Главная / Новости / Готовимся к горнолыжному сезону

Как подготовиться к горнолыжному отдыху

Как подготовиться к горнолыжному отдыху

Горнолыжный курорт в Павловском Парке является одним из максимально популярных видов развлечений в наши дни. Кататься на лыжах никогда не поздно. Прокатится с ветерком на горнолыжной трассе, мечтает почти каждый.

Далее подробно описывается, как подготовиться в поездке, чтобы не расстроиться в момент самого отдыха, а также, чтобы не пришлось переплачивать.

Выбор средств, для катания

Во-первых, нужно определиться, какими видами отдыха будет полон отпуск. Можно выбрать лыжи или сноуборд, и обучаться катанию на них, если нет определённого навыка. К тому же, это значительно украсит отпуск, ведь если человек никогда этого не пробовал, это запомнится надолго. Также чтобы отпуск действительно запомнился, можно попробовать и то, и другое, особенно если достаточно времени для этого.
Тренеры советуют начинать с лыж, хотя освоить их, конечно, гораздо сложнее, чем сноуборд. Для более-менее уверенного катания на лыжах придется потратить практически весь сезон. С другой же стороны, сноуборд гораздо проще освоить, понадобится всего примерно две недели, но скорость у них меньше, однако тормозить гораздо сложнее, чем на лыжах.

К тому же, если семья путешествует вместе с ребёнком, то на лыжи и сноуборд есть ограничения по возрасту. На лыжи ребенка можно поставить уже с четырех лет, а вот на сноуборд придется подождать – учить ребенка допускается только с шести лет.

Подготовка к тренировке

Прежде чем ехать на горнолыжный курорт, который только по названию уже представляет собой катание на различных видах зимнего передвижения, необходимо оценить свои шансы в спорте. За несколько недель, а лучше месяцев до поездки необходимо начать ходить на тренировки, просыпаться утром на пробежку, а также не забывать про фитнес и йогу. Это поможет укрепить всё тело вместе, основной упор должен быть на ноги, так как именно они нагружаются больше всего.

Также не стоит пренебрегать посещением спортивного магазина. Обязательно приобрести необходимую одежду и экипировку, которой может не быть при выдаче лыж или сноуборда. Что касается одежды, необходимо надевать обязательно несколько слоев. Первым должен быть слой из термоодежды, который будет впитывать излишнюю влагу и сохранять тепло тела. Следующим слоем должна быть более теплая одежда – свитер (или толстовка) и штаны, и только потом уже куртка и специальные сноубордические штаны.

Стоит выбирать специальные модели, которые будут свободно сидеть, не промокать, но и не пропускать морозный воздух. Также стоит приобрести специальные перчатки из плотного материала и плотную шапку. Не стоит покупать сразу лыжи или сноуборд, так как впечатления и желания могут измениться. Поэтому в Павловском Парке есть прокат спортивного инвентаря и снаряжения.

Также можно оформить страховку. Некоторые страховые компании предлагают специальную туристическую страховку, которая дает гарантию оказания первой помощи.

Горнолыжные курорты – это не только интересный активный отдых, но ещё и опасный, поэтому для него нужна специальная подготовка. Только при этом условии отпуск пройдёт на «отлично» и без несчастных случаев. Для новичков есть услуги инструктора, которые помогут вам уверенно чувствовать себя на горнолыжной трассе.

Подробнее звоните по телефону:☎ 78006009344 и мы создадим ваш набор развлечений, забронируем удобный номер и подготовим к вашему приезду лыжи, коньки, тюбинг! Подарите себе незабываемые впечатления.

Другие новости

Рекоммендуем ознакомиться с предыдущими новостями нашей базы отдыха в Башкирии Павловский Парк:

← Где провести рождество 2020Что положить в рюкзак →
logoFFF

Офис продаж (звонок бесплатный)

8 (800) 600-93-44
© 2009-2021 Все права защищены Круглогодичный центр отдыха "Павловский парк". Официальный сайт. Политика конфиденциальности.
Адрес офиса продаж: г. Уфа, ул. Российская, 98/2
E-mail: pavlovpark@yandex.ru
liveinternet