Главная / Новости / Что положить в рюкзак

Горнолыжный отдых или что положить в рюкзак

Горнолыжный отдых или что положить в рюкзак

Что положить в рюкзак

Приближается любимое время лыжников и любителей зимнего горного туризма. Независимо от того, решите ли вы покататься на лыжах или сноуборде на склонах или провести несколько дней в походах по своему любимому маршруту, вам нужно быть готовым ко всему.

Оборудование – это одна сторона медали. Мы не дадим вам советов по этому поводу – вы знаете, что вам нужно. Другая сторона – еда. Опытные альпинисты утверждают, что даже если вы отойдете на сотню метров от дома, обязательно надо что-нибудь поесть. И они правы – горная местность может удивить. Поэтому сегодня мы делимся своими идеями о том, что положить в рюкзак.

Малый вес, высокая энергия

К еде предъявляются два, казалось бы, исключительных требования – быть легкой и давать много энергии. Вы, конечно, не хотите, чтобы рюкзак много весил во время альпинизма, потому что это, в конце концов – просто опасно. С другой стороны, после утомительного спуска у вас есть 20-25 минут на подъёмнике, которые можно использовать для подзарядки батарей.

В зимний период, на счету каждый грамм. Те, кто побывал в горах, знают, что решение, что вынуть из багажа, занимает большую часть времени подготовки. Итак, вот продукты, которые соответствуют описанным условиям.

Энергетические батончики

Перед тем как отправиться в путь, посетите ближайший супермаркет и купите разнообразные высокоэнергетические продукты. Это могут быть шоколадные конфеты, протеиновые батончики, арахис и кунжут. Как видите, общим знаменателем всех этих продуктов является то, что они содержат много сахара – быстрые углеводы. Это означает, что он быстро разлагается и даёт необходимый приток энергии.

Орехи

Мы знаем о том, насколько орехи полезны, например, для ума. Они являются отличным источником белков и жиров. Оба рекомендуются для занятий спортом, поэтому в рюкзак можно смело класть 1-2 пакета орехов. Недостаток орехов в том, что зимой их сложно есть. Открывать и есть их в перчатках – серьёзное испытание, поэтому рекомендуем съесть орехи в тёплом помещении.

Сушёное мясо

Вяленую говядину с разными вкусами теперь можно найти во всех супермаркетах. Это очень хорошая идея для питания активных спортсменов зимой. Пачка в 80 грамм может удовлетворить потребность в мясе довольно крупного человека, при этом объем и вес продукта ничтожно мал. И не забывайте, что покорители земель выживали в основном за счет вяленой говядины. По опыту мы знаем, что маленькие кусочки получаются наиболее вкусными, если вы держите их во рту пару минут, чтобы смягчить и высвободить их вкус и аромат.

Альтернативой американским продуктам являются родные курага и сосиски, но их не так удобно есть. Имейте в виду, что какой бы вариант вы ни выбрали, нужно иметь с собой воду или чай, потому что это мясо содержит много соли, что усиливает жажду.

Чай

Абсолютно обязательно. Даже если вы знаете, что чайный домик находится после двух поворотов на трассе, хорошо иметь при себе термос. Во-первых, вам не придётся ждать и пропустить 2-3 спуска, а во-вторых, вы сможете сделать чай на свой вкус. Зимой человек теряет не меньше жидкости, чем летом, и очень важно хорошо гидратировать организм.

Если вы катаетесь на лыжах, вы также можете взять с собой термос относительно меньшего размера. Но если отправляетесь в поход, хорошо взять с собой термос побольше – полтора литра – оптимальный объём. И ещё одно – выбирайте при покупке большой термос. Будет неприятно, если чай окажется замороженным.

Посетив нашу горнолыжную базу отдыха мы предоставим вам: 

  • Катки с безопасными бортами и ровным льдом ждут, когда вы промчитесь по ним (работает прокат и заточка коньков);
  • Катание на снегоходах – незабываемое впечатление для любителей скорости;
  • Горячее питание поднимет настроение ценителям здоровой пищи, но своё блюдо в меню найдут приверженцы любой кухни;
  • Помимо катания на тюбингах, для детей проводятся специальные конкурсы и соревнования в праздничные дни.
     

Подробнее звоните по телефону:☎ 8 (800) 600-93-44 и мы создадим ваш набор развлечений, забронируем удобный номер и подготовим к вашему приезду лыжи, коньки, тюбинг! Подарите себе незабываемые впечатления.

Другие новости

Рекоммендуем ознакомиться с предыдущими новостями нашей базы отдыха в Башкирии Павловский Парк:

← Готовимся к горнолыжному сезонуПавловская Лыжня →
logoFFF

Офис продаж (звонок бесплатный)

8 (800) 600-93-44
© 2009-2021 Все права защищены Круглогодичный центр отдыха "Павловский парк". Официальный сайт. Политика конфиденциальности.
Адрес офиса продаж: г. Уфа, ул. Российская, 98/2
E-mail: pavlovpark@yandex.ru
liveinternet