Главная / Новости / Выбираем рюкзак

Выбираем рюкзак для похода

Пешие походы в нашей стране с каждым годом набирают популярность. В советское время за этот отвечало туристическое агентство «Спутник», благодаря которому можно было с легкостью узнать различные туристические тропы и маршруты для туристов. В наше время такой способ отдыха постепенно набирает тренд и это позволяет насладиться потрясающими видами дикой природы за относительно небольшие деньги. Но для пешего похода нужно иметь туристическое снаряжение, которое принято укладывать в рюкзаки. Какими они бывают?

Станковые рюкзаки

К линейке прочных и надежных можно смело отнести станковые рюкзаки, состоящие из одного несущего элемента в виде стальной рамы (станка), на который и навешивается плотный болоньевый чехол. Достоинство данных рюкзаков состоит в специальном нижнем изгибе, благодаря которому основная часть груза начинает давить не на центральную часть спины, а исключительно на позвоночник.

Анатомические рюкзаки

Вполне удобными можно назвать и анатомические рюкзаки, целиком и полностью сшитые из синтетического материала – полиамида, болоньи или полиэстера. Свое название он получили за одну особенность – они максимально плотно и удобно прилегают к спине человека, а пластиковая вставка не дает грузу давить на спину. Главное – не брать анатомические рюкзаки с несколькими секциями, каждая из которых при ходьбе может двигаться в разные стороны и это может оказаться небезопасным делом при ходьбе на узких горных тропах. Широкие лямки здесь считаются большим преимуществом – основной груз будет падать на них, а широкий пояс также окажется приятным бонусом – некоторая часть веса груза сместится на позвоночник.

Швейцарские рюкзаки

Что делать начинающим туристам, которые еще твердо не решили – ходить ли им в поход? В данном случае логичнее выбирать вполне компактные швейцарские рюкзаки среднего объема (до 36 л), в которых имеется множество отсеков, нужные для всякой мелочи – от белья до компьютерной техники и телефонов. Данные рюкзаки часто оснащаются еще и USB-зарядкой, востребованной в горных условиях – телефон можно зарядить быстро и с большим комфортом. Если пеший поход вдруг не понравится, то швейцарские рюкзаки можно успешно использовать в городе – отличаются красивым внешним видом, прочностью и часто еще имеют дополнительный отсек для ноутбука.

При посещении турбаз на Павловке пригодятся любые рюкзаки. Мы предлагаем более комфортный отдых с арендой номера в гостинице.

Приглашаем вас в наш уютный Павловского Парка, чтобы снять коттедж и отлично отдохнуть. Контактный телефон:8 (800) 600-93-44

Другие новости

Рекомендуем ознакомиться с предыдущими новостями нашей базы отдыха в Башкирии Павловский Парк:

← Ласты, маски и трубкиАктивный отдых как антидепрессант →
logoFFF

Мы в соц.сетях

Вконтакте
Телеграм

Офис продаж (звонок бесплатный)

8 (800) 600-93-44
© 2009-2022 Все права защищены Круглогодичный центр отдыха "Павловский парк". Официальный сайт. Политика конфиденциальности.
Адрес офиса продаж: г. Уфа, ул. Российская, 98/2
E-mail: pavlovpark@yandex.ru
liveinternet