Главная / Новости / Майский отдых без клещей

Павловский Парк - майский отдых без клещей!

клещ

Когда за окном стабильный плюс, сидеть дома нет смысла. Солнце и свежий воздух благоприятнее влияют на организм, чем лежание на кровати и просмотр телевизора. «Павловский Парк» – это то место, куда с одинаковым удовольствием можно приехать на день, уикенд или отпускную неделю.

Что делать весной?

Если вы не морж, купание в мае вряд ли доставит вам удовольствие, однако наличие подогреваемых бассейнов, расположенных на живописном берегу Павловского водохранилища, исправит ситуацию. Сезон уже открыт!

К плюсам поездки в «Павловский Парк» вне зависимости от сезона можно отнести:

  • Удобное расположение. На преодоление 120 км уйдет не больше 1,5 часов, поэтому вы можете приехать к нам не только в выходные, но и накануне – после напряженного рабочего дня.
  • Оборудованную мангальную зону. Это не просто удобно, но и безопасно – особенно актуально в сезон лесных пожаров, когда на костры введен строгий запрет.
  • Прекрасный вид. Кушать шашлыки на берегу Павловского водохранилища двойне приятно! При резком изменении погоды расстраиваться тоже не стоит – заглядывайте в наш ресторан.

По данным статистики, именно на конец весны приходится пик обращений, связанных с укусами клещей. Помимо краткосрочного дискомфорта, насекомые являются переносчиками энцефалита и болезни Лайма.

Как избежать встречи с паразитом?

Правильно организованный досуг сводит вероятность встречи с клещом к минимуму.  Избегайте мест, не обработанных специальными препаратами. Современная химия способна очистить территорию от клещей без вреда для здоровья человека и жизни животных. Парки, санатории и крупные центры отдыха, в том числе турбазы в Башкирии, обрабатываются по инициативе государственных органов или собственников территории, дорожащих своей репутацией.

Планируя выезд на природу, позаботьтесь:

  • Об одежде. Не стоит носить в лесу или на дикой поляне шорты и закатанные штанины. Предпочтение отдается рубашкам с длинным узким рукавом, головной убор обязателен.
  • О приобретении специальных средств для обработки одежды. Во избежание обратного действия четко следуйте инструкции, помещенной на упаковке.

После пикника или прогулки нелишним будет визуальный осмотр одежды и тела. Как правило, клещи присасываются не сразу. Излюбленными местами на теле человека являются щиколотки, голова и зона за ушами. Не извлекайте насекомое самостоятельно и не откладывайте посещение больницы в случае его обнаружения.

Хотите провести выходные без риска для здоровья – приезжайте на базу отдыха «Павловский Парк». Цены представлены в разделе «Прейскурант».

Другие новости

Рекоммендуем ознакомиться с предыдущими новостями нашей базы отдыха в Башкирии Павловский Парк:

← Кафе на ПавловкеГрафик офиса продаж →
logoFFF

Офис продаж (звонок бесплатный)

8 (800) 600-93-44
© 2009-2021 Все права защищены Круглогодичный центр отдыха "Павловский парк". Официальный сайт. Политика конфиденциальности.
Адрес офиса продаж: г. Уфа, ул. Российская, 98/2
E-mail: pavlovpark@yandex.ru
liveinternet