Главная / Новости / Куда поехать кататься на сноуборде

Куда поехать кататься на сноуборде

Поклонников лыжного спорта в России немало. Традиционно зимние виды спорта у нас в стране любят и уважают, поэтому желающих покататься также набирается достаточно много. В последнее время особенно популярным становится катание на сноуборде. Даже на спортивном поприще наши спортсмены в этой относительной новой для себя дисциплине уже достигают неплохих результатов, а это ещё раз говорит о любви к зимним видам спорта.

Среди простых людей много любителей покататься на сноуборде, которые занимаются этим непрофессионально, но даже в этом случае они достигают высокого мастерства. Такие люди предпочитают активный отдых, считая, что вместо того, чтобы валяться на пляже, лучше заняться каким-нибудь спортом, чтобы оттачивать своё умение стоять на доске.
Опытные сноубордисты и лыжники продумывают свой отдых заранее, потому что им нужны подходящие условия для катания. Они заранее подбираются и проверяют своё снаряжение, запасаются всем необходимым, а главное, выбирают, куда они поедут кататься. Есть множество вариантов, как в России, так и за рубежом, поэтому они хотят осваивать новые трассы, кататься с такими же мастерами, как и они.

Но это профессионалы, опытные лыжники и сноубордисты. Имея достаточный опыт в этом, они могут самостоятельно выбирать направления для поездки, анализировать качество горнолыжного курорта и состояние трасс. У новичков вопросов гораздо больше, и самый главный, пожалуй, связан с желанием совместить отдых с катанием, научиться ездить на лыжах или сноуборде. Если ещё остаться живым и невредимым при этом, то задача минимум на отпуск практически выполнена.

Популярные горнолыжные курорты и направления

По некоторым причинам горнолыжные курорты, где можно покататься на сноуборде и на лыжах, не так известны, как традиционные направления отдыха. Тем не менее, таким мест хватает и в России и в Европе, где созданы все условия для полноценного отдыха туристов. В Восточной Европе можно отправиться в Чехию, Румынию, Украину, Болгарию, Польшу, Словению. Главным плюсом будет то, что здесь можно не только покататься, но и отправиться на экскурсии. Желающие совместить эти два вида отдыха, могут просто поехать в любую из стран по путёвке или самостоятельно, найти горнолыжную базу отдыха и поехать туда. Всё необходимое оборудование, как правило, можно взять напрокат прямо на месте. Остановиться можно в гостинице в ближайшем городе.

Страны Восточной Европы предлагают достаточно высокий уровень услуг, они даже привлекают любителей сноуборда и лыж со всей Европы. При этом помимо катания здесь можно также посидеть в ресторане, отдохнуть в баре и т.д.

Традиционным направлением для любителей катания на сноуборде или лыжах являются страны Скандинавии, такие как Финляндия и другие. Правда в этих местах, в отличие от Восточной Европы и России, цены на услуги заметно выше, поэтому общая стоимость поездки будет больше. Самым главным центром горнолыжного спорта в Европе считаются Швейцария и Австрия. На Альпийских склонах устроено множество баз, разнообразных спусков и трасс мирового уровня.

В России также много курортов, отличающиеся высоким качеством. Они не ориентируются на туристов со всего мира, поэтому могут оказаться несколько проще, но по качеству предоставляемых услуг находятся на высоком уровне. В первую очередь это две главные зоны России: Урал и Кавказ. На Урале есть много мест, где можно покататься, Свердловская, Челябинская области и Башкортостан. На Кавказе: Домбай, Приэльбрусье, Домбай. Нередко возле крупных городов устраивают трассы для катания, как профессионального, так и любительского уровня.

Приглашаем вас прокатиться на горнолыжных трассах в Павловском Парке и отлично провести время. Контактный телефон:8 (800) 600-93-44

Другие новости

Рекомендуем ознакомиться с предыдущими новостями нашей базы отдыха в Башкирии Павловский Парк:

← Топ лучших вариантов семейного отдыхаИдеи летнего свадебного торта →
logoFFF

Мы в соц.сетях

Вконтакте
Телеграм

Офис продаж (звонок бесплатный)

8 (800) 600-93-44
© 2009-2022 Все права защищены Круглогодичный центр отдыха "Павловский парк". Официальный сайт. Политика конфиденциальности.
Адрес офиса продаж: г. Уфа, ул. Российская, 98/2
E-mail: pavlovpark@yandex.ru
liveinternet