Главная / Новости / Сноубординг – активный отдых в горах

Сноубординг – активный отдых в горах

Сноубординг является экстремальным видом активного отдыха и спорта. Спуск на сноуборде с гор представляет собой нечто фантастическое, переполненное массой акробатических движений. В настоящее время сноубординг завоевал популярность по всему миру, являясь усовершенствованным видом серфинга для отдыха в зимний период в горах.

Сноубординг, как и лыжи предполагает спуск с вершин и склонов гор.

Вместе с тем сноуборд и лыжи имеют массу отличий. Так, при сноуборде спуск с гор гораздо медленнее чем спуск на лыжах. Также сноубордом управлять гораздо легче, чем лыжами. Именно поэтому учиться спускаться с гор лучше на сноуборде. Сноубординг с каждым днем становится все более популярным видом зимнего активного отдыха.

Сноубордистов по всему миру насчитывается около половины от всех людей, которые предпочитают заниматься зимними видами спорта. Благодаря этому на горнолыжных курортах открываются специальные площадки для занятия этим видом спортивного отдыха.

К странам, в которых можно заниматься сноубордингом, относятся США, Австрия, Франция, Канада, Швейцария. В Австрии занятия сноубордингом включены в школьную программу. В сноубординге выделяют множество видов: слалом, сноубордкросс, фристайл, фрирайд. Все они связаны с прохождением или катанием на специальных трассах с выполнением трюков различных уровней сложности.

Для занятий сноубордингом необходимо правильно выбрать сноуборд.

Его выбор зависит от способов катания. Новичкам в сноубординге подойдут мягкие доски, мастерам – более жесткие доски. Форма доски также важна. Для фристайла она должна быть с закругленными концами, для фрирайда подойдет доска, у которой один конец имеет более закругленную форму, чем второй. Можно выбрать универсальную доску, которая подойдет для любого вида сноубординга.

Выбор доски зависит также и от роста и веса сноубордиста. Доска по длине должна быть чуть ниже подбородка сноубордиста. Чем больше вес сноубордиста, тем длиннее следует выбирать доску. Следует сказать, что управлять короткой доской гораздо удобнее.

Особую роль следует также уделить и выбору обуви, и креплению для обуви.

Обувь и крепление должны ориентироваться на мягкость и жесткость сноуборда. Научить сноубордингу помогут инструкторы, работающие в специальных школах, расположенных неподалеку от горнолыжных курортов.

Звоните по контактному телефону 8 (800) 600-93-44 , чтобы забронировать удобный номер и подарить себе незабываемые впечатления

Другие новости

Рекомендуем ознакомиться с предыдущими новостями нашей базы отдыха в Башкирии Павловский Парк:

← Заселение по QR-кодамКак интересно отдохнуть в феврале →
logoFFF

Мы в соц.сетях

Вконтакте
Телеграм

Офис продаж (звонок бесплатный)

8 (800) 600-93-44
© 2009-2022 Все права защищены Круглогодичный центр отдыха "Павловский парк". Официальный сайт. Политика конфиденциальности.
Адрес офиса продаж: г. Уфа, ул. Российская, 98/2
E-mail: pavlovpark@yandex.ru
liveinternet