Главная / Новости / Как выбрать и снять свадебную подвязку?

Как выбрать, надеть и снять классическую свадебную подвязку?

Традиция прилюдного снятия свадебной подвязки с ноги невесты, без всякого сомнения, берет свое начало еще в брачных играх в древнейших из людей. Здесь можно найти солидную долю символизма, заявления на полное владение и еще много всего, если дать себе труд как следует поискать. Можно же особо не заморачиваться и получить положенное традицией удовольствие от пикантности момента, да и гостей вдоволь позабавить.

Свадебную подвязку с ноги невесты снимает жених и кидает ее в толпу жаждущих и не очень холостых гостей мужского пола. Тот, в кого попадет подвязка, и есть следующий кандидат на супружество. То есть подвязка – это как свадебный букет, но только для мужчин.

То, что подвязку только что сняли с ножки чужой жены, придает обряду куда как больше пикантности, чем бросание букета, поэтому к выбору подвязки надо подходить со всей серьезностью и пониманием всей забавной курьезности момента.

Классическая свадебная подвязка, как правило, кружевная или атласная.

Она может быть украшена различными бантиками, вышивкой, маленькими жемчужинами и прочими приятными глазу прелестями.

Такие подвязки достаточно объемны и могут быть видны, если платье из тонкой ткани, даже если это платье свободного покроя. Выступающая подвязка не только испортит вид, но и лишит обряд бросания подвязки еще одного интересного момента – поиска подвязки женихом под юбкой невесты. Что тут искать, когда всем и так все видно? Поэтому традиционная подвязка требует и традиционного свадебного платья с длинной пышной многослойной юбкой, чтобы жениху было где повозиться, и вам было потом что вспомнить.

Конечно, подвязку можно надеть и непосредственно перед церемонией, но это уже будет совсем не то, не так ли? Да и постоянно держать в голове, что надо еще и подвязку не забыть с собой взять, а потом не забыть ее надеть… Традиционная пышная юбка для этого подходит куда как лучше, проверено веками и поколениями и скреплено кокетливым хихиканьем невест и красными от натуги и неловкости физиономиями женихов.

Приглашаем вас провести свадьбу в нашем уютном Павловском Парке. Звоните по телефону 8 (800) 600-93-44, чтобы снять коттедж на свадьбу.

Другие новости

Рекомендуем ознакомиться с предыдущими новостями нашей базы отдыха в Башкирии Павловский Парк:

← Что подарить, если срочно нужен подарок? Массаж →
logoFFF

Мы в соц.сетях

Вконтакте
Телеграм

Офис продаж (звонок бесплатный)

8 (800) 600-93-44
© 2009-2022 Все права защищены Круглогодичный центр отдыха "Павловский парк". Официальный сайт. Политика конфиденциальности.
Адрес офиса продаж: г. Уфа, ул. Российская, 98/2
E-mail: pavlovpark@yandex.ru
liveinternet